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2 octobre 2010 6 02 /10 /octobre /2010 00:02

Caveau des Augustins... soirée haute en couleurs ! 

logo-caveauVivez la "Soirée haute en couleurs" à l'heure latina en compagnie de Siembra Latino, vendredi 30 avril à partir de 20h au Caveau des Augustins, 9 rue des Augustins à Bayonne.

salle caveau

Une atmosphère torride et dansante où le trio musical composé du batteur et fondateur du groupe Daniel Arostegui, de Yves Gral, guitariste et chanteur et de Philippe Rougeau, basse et guitare cuatro, accompagnera tout au long de la nuit, mais aussi l'escale gourmande proposée par le chef Paul Dubertrand (cuisinier à domicile : 06 24 55 13 71 - www.paulathome.fr), aux sons des bossa nova, samba, rumba, gypsy, corridos mexicains et cubains. Un menu (45€ par personne (vins compris-nombre de places limité-inscriptions avant le mercredi 28 avril au 06 10 03 15 77 ou 0679 01 76 36) où les papilles seront sublimées et enchantées par ce maître queux qui cultive les saveurs du terroir avec un savoir-faire qui confirme à l'excellence et qui démontre l'étendue de son talent. Et lorsqu'on parle gastronomie ça ne rime pas forcément avec portefeuille bien garni, puisqu'il n'est pas nécessaire de se ruiner pour bien manger !

Jugez plutôt ce menu royal !

 

Tartare de maquereau à l'estragon, lentilles au fromage blanc, coulis de piquillos

Cannellonis de concombre au sésame, saumon mariné maison et salade d'herbes

Asperges et petits pois en salade, pignons grillés et copeaux de parmesan

Bouillon de poule façon thaï, langoustines pochées, julienne de légumes et huile de sésame

Croustillant d'agneau au gingembre, artichauts sautés et coulis d'herbes

Breuil de brebis au herbes et à l'huile d'olive extra vierge

Girolle de fromage de brebis au piment d'Espelette

Sabayon chocolat/cardamome

Pavé sablé aux cristaux de sel

Compote de fraise et rhubarbe caramélisée

Chantilly Tagada.

 

Le tout sera servi sur des supports originaux, mais on vous en laisse la surprise. C'est la première soirée à thème pour le Caveau des Augustins qui souhaite faire découvrir d'une façon très cordiale et créative, tous les deux mois, une cuisine différente, moins guindée, par un chef étoilé ou non, pour un prix abordable. Que voilà un lieu qui devient le point de rencontres privilégiées pour les noctambules et les fidèles de concerts qui se retrouvent pour une pause détente. Un lieu incontournable où l'on donne rendez-vous à ses amis dans un décor chaleureux et rococo, où épicuriens impénitents flirtent aisément entre la carte des vins délicatement élaborée, tout comme celle des cocktails, sans oublier les assiettes de grignotage.

salle caveau 2

C'est un endroit dynamique et cosmopolite à découvrir où la convivialité règne dans les mentalités et dans les assiettes ! Le Caveau des Augustins, c'est le vrai souffle de la petite rue des Augustins et laissons-lui un peu de temps pour que le lieu se patine.

 

Article paru dans 'la semaine du Pays Basque' du 23 au 30 avril 2010.

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Published by alain-pierre-pereira-journal.over-blog.com - dans MUSIQUE
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L'ECRITURE... MA PASSION

alain-pierre pereira

 

Ma profession de journaliste culturel me permet de faire de belles rencontres artistiques dans diverses disciplines, et mes seules motivations sont spontanéité, probité, et sincérité. Mon but n'est pas de me montrer souple ou indulgent, et encore moins celui d'être virulent ou acrimonieux (sauf dans certains cas). Mes jugements seront rarement dans la négativité. Si je ne suis pas dans l'attrait ou la fascination, je préfère ne pas en parler ; pour la simple raison : le respect du travail apporté. Lucide que "toute création" signifie de mettre son énergie (car tout créateur au prime abord donne ce qu'il a de meilleur). En un mot, la seule raison de ce blog, est de vous faire partager mes coups de cœur, mes enthousiasmes, voire mon admiration et ma tendresse pour les artistes.

Alain-Pierre Pereira.

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